保存到桌面加入收藏设为首页
QQ流氓馆
当前位置:首页 > 活动资源 > 微信红包

南海普法新一期南狮闯天涯答题抽1-5元微信红包 附答案

2020-09-27 10:21:16   流氓大叔   浩瀚海洋  

活动介绍:

活动期间参与南海普法举办的新一期南狮勇闯天涯竞赛抽奖送红包活动,通过成功关注【南海普法】官方微信号并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】进入微信内活动页面参与,并参与答题,5道题中答对3题即可有机会抽取到一份1-5元微信红包奖励,红包非必中。

活动时间:

2020年9月25日-9月27日

活动奖励:

1-5元微信红包

立即参与:微信扫扫描下面二维码关注【南海普法】并点击菜单栏【学法大赛】-【开始竞赛】参加

小编提示:不限答题和抽奖次数,5题中答对3题可抽奖,如果没中可以反复答题抽,红包非必中


以下是本期活动题库的所有答案,供大家查看:

保密法、密码法选择题

《保密法》选择题

1.新修订保密法自(  )起施行。

A.2010 年 4 月 29 日

B.2010 年 10 月 1 日

C.2010 年 10 月 7 日

D.2010 年 4 月 30 日

答案:B

2.国家秘密区别于其他秘密的关键是(   ) 。

A.关系国家安全和利益

B.依照法定程序确定

C.在一定时间内保密

D.只限一定范围的人员知悉

答案:A

3.我国保密工作体制的核心是(   ) 。

A.党管保密

B.一个机构,两块牌子

C.依法管理

D.依法行政

答案:A

4.在保密工作手段上,要积极建立(   )的综合防范体系,不断提高发现和消除泄密隐患和风险的能力。

A.攻防一体

B.专兼结合

C.知己知彼

答案:D

D.“人防、物防、技防”三 位一体

5.我国最早的保密立法始于(   ) 。

A.西周

B.秦汉

C.隋唐

D.明清

答案:A

6.下列(   )不属于保密法制的功能。

A.规范功能

B.引导功能

C.制裁功能

D.参考功能

答案:D

7.随着信息时代特别是网络时代的到来,(  )被称为“第五空间”。

A.领土

B.信息空间

C.领空

D.领海

答案:B

8.中国共产党建党以来第一份关于保密工作的专门文件是( )。

A.《中国共产党第一个纲领》

B.《加强党的秘密工作通告》

C.《关于秘书工作技术问题的通知》

D.《中共中央关于建立保密工作通告》

答案:B

9.下列不属于我国保密法律制度体系的是(   )。

A.保密法

B.公司法

C.国家保密标准

D.相关司法解释

答案:B

14.我国保密法律制度体系以(   )为核心。

A.宪法

B.刑法

C.保密法

D.中国共产党章程

答案:C

10. 一份保密期限为 10 年的机密级文件,正确的密级标注为(  )。

A.机密10年

B.10年★机密

C.机密★10年

D.机密●10年

答案:C答案整理自活动资讯网:https://www.dir28.com/102190.html

11.国家秘密的保密期限届满时,应(  )。

A.适当延长保密期限

B.自行公开

C.自行解密

D.作为工作秘密管理

答案:C

12.党政机关和涉密单位对需要维修维护的设备产品,应当认真履行(  )手续,并存放在( )的专门场所。

A.清点、登记;处级以上办公

B.清点、登记、审批;符合安全保密要求

C.清点、登记;符合安全保密要求

D.清点、登记、审批;处级以上办公

答案:B

13.机关、单位定密工作的直接依据是( ) 。

A.国家秘密及其密级的具体范围

B.国家秘密事项一览表

C.上级文件的密级、保密期限和知悉范围

D.保密法及有关规定

答案:A

14.国家统一考试保密管理工作由(   )负责。

A.教育部

B.保密行政管理部门

C.组织考试的主管部门

D.人力资源和社会保障部

答案:C

15.测绘成果资料由(  )提供。

A.测绘管理部门

B.测绘队

C.借领单位

D.档案部门

答案:A

16.定密工作程序为:由 ( )对照保密事项范围提出国家秘密确定、变更和解除的具体意见,再由( )审核批准并承担( )。

A.承办人、定密责任人、法律责任

B.定密责任人、定密小组组长、行政责任

C.承办人、定密小组组长、法律责任

D.承办人、定密责任人、行政责任

答案:A

17.《报告泄露国家秘密事件的规定》第三条规定,发生泄密事件的机关、单位,应当在发现后的( ) 内,书面向有关保密工作部门或机构报告。

A.24小时

B.12小时

C.36小时

D.48小时

答案:A

18.共产党员丢失秘密文件资料或者泄露党和国家秘密,情节严重的,给予( )处分。

A.撤销党内职务

B.严重警告

C.开除党籍

D.留党察看

答案:C

19.以下不属于保密违法行为的是(  )。

A.私自买卖涉密地图

B.利用连接互联网计算机存储、处理绝密信息

C.将涉密计算机连接互联网

D.按照国家有关规定对涉密载体进行销毁

答案:D

20.关于国家秘密载体销毁的程序及有关规定正确的是(   )。

A.只要通过本单位主管部门审核批准,可立即进行销毁。

B.确因工作需要,自行销毁少量国家秘密载体时,应严格履行清点、登记和审批手续,使用本单位具备的销毁设备和方法进行销毁。

C.送销国家秘密载体,应当分类封装,安全运送,如无特殊情况,无需派专人现场监销。

D.应将需要销毁的国家秘密载体送交保密行政管理部门设立的销毁工作机构或者保密行政管理部门指定的单位销毁。

答案:D

21.国家秘密的密级分为绝密、机密、秘密三级。绝密级国家秘密是最重要的国家秘密,泄露会使国家安 全和利益遭受(   )的损害。

A.特别严重

B.十分严重

C.非常严重

D.一定程度

答案:A

22.涉密打印机与涉密计算机之间(   )。

A.采用无线连接方式应当严格遵守规定

B.可以采用无线连接方式

C.特殊情况下可以采用无线连接方式

D.不能采用无线连接方式

答案:D

23.保放结合,是指在开展保密工作时,要正确处理保密与信息公开的关系,做到(   ) 。

A.保要害,保重点

B.保中心,保重点

C.保核心,保重点

D.保核心,保要害

答案:C

24.定密授权机关在作出定密授权决定时,应当明确一定的授权期限。一般而言,定密授权期限最长不超过 (   ) 。

A.1 年

B.3 年

C.5 年

D.10 年

答案:C

25.过失泄露绝密级(   )件、机密级( )件或秘密级( )件的,应予立案。

A.1、2、3

B.1、3、3

C.1、3、4

D.2、3、4

答案:C

《密码法》选题

1.密码法于______________正式开始实施。

A. 2020年6月1日

B.2020年1月1日

C.2019年12月1日

D.2020年3月1日

答案:B

2.______________负责管理全国的密码工作。

A. 国家保密行政管理部门

B. 国家公安部门

C. 国家密码管理部门

D. 国家网信部门

答案:C

3.核心密码、普通密码用于保护_______。

A.商业秘密信息

B.国家秘密信息

C.不属于国家秘密的信息

D.政策信息

答案:B

4.核心密码、普通密码保护信息的最高密级分别为( )。

A 绝密级、机密级

B 绝密级、绝密级

C 机密级、绝密级

D 机密级、机密级

答案:A

5.商用密码用于保护______________信息。

A.绝密

B.机密

C.秘密

D.不属于国家秘密的

答案:D

6.2011年,国际组织3GPP将我国()纳入新一代宽带无线移动通信系统(4G LTE)国际标准,这是我国密码算法首次成为国际标准。

A.SM2

B.SM4

C.ZUC算法(祖冲之算法)

D.SM9

答案:C

7.商用密码进出许可清单和出口管制清单由( )制定并公布。

A 国务院商务主管部门会同国家密码管理部门和海关总署

B 海关总署会同国家密码管理部门和公安部

C 海关总署会同国家密码管理部门和国务院商务主管部门

D 国务院商务主管部门会同国家密码管理部门和公安部

答案:A

8.国家推进商用密码______________体系建设,制定相关技术规范、规则。

A.检测评估

B.评估认证

C.检测认证

D.测评认证

答案:C

9.法律、行政法规和国家有关规定要求使用商用密码进行保护的关键信息基础设施,其运营者应当使用商用密码进行保护,( )开展商用密码应用安全性评估。

A.自行

B.委托商用密码检测机构

C.自行或者委托商用密码检测机构

D.委托商用密码认证机构

答案:C

10.密码法第二十六条规定,商用密码产品检测认证适用()的有关规定,避免重复检测认证。

A.《中华人民共和国保守国家秘密法》

B.《中华人民共和国网络安全法》

C.《商用密码管理条例》

D.《信息安全等级保护管理办法》

答案:B

11.法律、行政法规和国家有关规定要求使用商用密码进行保护的(),其运营者应当使用商用密码进行保护,自行或者委托商用密码检测机构开展商用密码应用安全性评估。

A.关键信息基础设施

B.重要信息系统

C.业务系统

D.等级保护系统

答案:A

12.密码法规定,县级以上人民政府应当将密码工作纳入本级()规划,所需经费列入本级财政预算。

A.党委

B.政府

C.信息化

D.国民经济和社会发展

答案:D

13.密码法第三十一条规定,密码管理部门和有关部门建立日常监管和随机抽查相结合的商用密码事中事后监管制度,建立统一的商用密码监督管理信息平台,推进事中事后监管与()体系相衔接。

A.个人征信

B.商务管理

C.社会信用

D.社会监督

答案:C

14.密码工作坚持______________,遵循______________,______________,______________的原则。

A. 总体国家安全观

B. 统一领导、分级负责

C. 创新发展、服务大局

D. 依法管理、保障安全

答案:ABCD

15.国家对密码实行______________管理。密码分为______________、______________和______________。

A. 分类

B. 核心密码

C. 普通密码

D. 商用密码

答案:ABCD

16.密码的主要功能包括()。

A.信息的保密性

B.信息的真实性

C.数据的完整性

D.行为的不可否认性

答案:ABCD

17.商用密码产品是指实现()等密码相关功能的硬件、软件、固件或其组合。

A.密码存储

B.身份鉴别

C.密码运算

D.密钥管理

答案:CD

18.常见的密码算法有()。

A.对称密码算法

B.公钥密码算法

C.密码杂凑算法

D.随机函数

答案:ABC

19.关于对称密码算法和公钥密码算法,下面说法正确的是:

A. 前者加解密使用相同密钥,后者加解密使用不同密钥

B. 前者加解密使用不同密钥,后者加解密使用相同密钥

C. 前者可用于数字签名,后者不可用于数字签名

D. 前者不可用于数字签名,后者可用于数字签名

答案:AD

20.在有线、无线通信中传递的国家秘密信息,以及存储、处理国家秘密信息的信息系统,应当依照法律、行政法规和国家有关规定使用______________、______________进行加密保护、安全认证。

A. 核心密码

B. 普通密码

C. 商用密码

D. 商业密码

答案:AB

21.涉及______________、______________、______________的商用密码产品,应当依法列入______________目录,由具备资格的机构检测认证合格后,方可销售或者提供。

A.国家安全

B.国计民生

C.社会公共利益

D.网络关键设备和网络安全专用产品

答案:ABCD

22.商用密码从业单位开展商用密码活动,应当符合( )的技术要求。

A.有关法律

B.行政法规

C.商用密码强制性国家标准

D.该从业单位公开标准

答案:ABCD

23.违反《中华人民共和国密码法》规定,构成犯罪的,依法追究______;给他人造成损害的,依法承担______。

A. 刑事责任

B. 行政责任

C. 民事责任

D. 行政处分

答案:AC

24.密码是保障网络安全的核心技术和基础支撑,可以实现信息的______________、______________、数据的______________和行为的______________。

A. 机密性

B. 真实性

C. 完整性

D. 不可否认性

答案:ABCD

25.商用密码应用安全性评估主要评估信息系统密码应用的_______。

A.合规性

B.正确性

C.有效性

D.可用性

答案:ABC


标签:答案  天涯  答题  普法  红包  
相关评论

本站内容来源于互联网,仅供用于学习和交流,任何人不得倒卖、行骗、传播、严禁用于商业用途!
请遵循相关法律法规,本站一切资源不代表本站立场如有侵权内容、不妥之处请第一时间联系我们删除,敬请谅解!

投诉侵权邮箱:472777287@qq.com 或联系QQ:472777287  关键词:戒色导航,薅羊毛,菜鸟,3楼,戒色吧,网址大全,国外主机测评 网站地图